幸运赛车开奖直播

微信号:offcnsydw

中公事业单位
微信号:offcnsydw
事业单位招聘考试网

当前位置:事业单位幸运赛车开奖直播 > 事业单位考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

2019事业单位行测指导:今天教你种种树

2019-08-30 10:45:23  来源:中公事业单位考试题库

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系幸运赛车开奖直播:《2019事业单位行测指导:今天教你种种树》。

事业单位的行测考试数量关系题目,往往与生活结合密切,比如经常考到的植树问题就是其中之一,很多同学面对这种问题束手无策,错过了很多分数,失落之余是不是也很想摸清楚这类题目的套路呢,今天我们就一起来看一看,这些树到底该怎么植。

幸运赛车开奖直播正所谓“知己知彼,百战不殆”,首先我们来了解一下什么是植树问题,在一条“路”上等距离植树,计算树的棵数,这类问题称为植树问题。例如:在一周长为50米的花坛周围种树,如果每隔5米种一棵,共要种多少棵树?在植树问题中,路被分为等距离的几段。

植树问题包含的题型很多,我们来看看到底有哪些题型:

一.路不封闭且一端植树问题

例1:从纪念塔到电影院的路上共有1000米,每隔10米放盆花,问总共可以放多少盆?(纪念塔下有一盆,电影院门口没有)

A。101 B。99 C。100 D。102

【中公解析】根据题意,每隔10米放一盆花,1000米中共有1000÷10=100个间隔,且题中说,纪念塔下有花,电影院门口没有花,即有几个间隔就会放几盆花,因此答案选C。

总结:在路不封闭且一端植树的问题中,植树的棵数=总路长÷间距

二.路不封闭且两端植树问题

幸运赛车开奖直播例2:有一条堤全长500米,从头到尾每隔5米种植白杨树棵,一共可以种( )棵。

A.100 B.101 C.99 D.102

【中公解析】根据题意,路的两端都有树时,树的棵数比间距数应该多一,已知每隔5米植树棵,则共可以种500÷5+1=101棵树。因此选B。

总结:在路不封闭且两端植树问题中,植树的棵数=总路长÷间距-1

三。路不封闭且两端都不植树问题

幸运赛车开奖直播例3:两座楼之间相隔56米,每隔4米栽棵树,问行能栽多少棵树?

A.13 B.14 C.15 D.16

【中公解析】根据题意,在两座楼之间种树,因此两端都被楼占据了,不能种树,此时,种树的棵数应该比间距数少1,已知每隔4米种一棵树,因此,棵数=56÷4-1=13,因此答案选A。

总结:在路不封闭且两端植树问题中,植树的棵数=总路长÷间距-1

四.封闭空间植树问题

例4:在一周长50米的花坛周围种树,如果每隔5米种一棵,共要种多少颗树?

A。10 B。11 C。12 D。15

【中公解析】根据题意,在一个花坛周围种树,所种的树围成了一个封闭的环形,此时,环形没有两端,则种树的棵数就等于间距数,因此植树棵数=50÷5=10,答案选A。

当然,除了这些基本的题型外,有些题型也是从植树问题变形而来的,接下来就让我们一起来看看,通过植树问题的基本公式,我们还能解决什么问题。

一.锯木问题

例5:把一根圆木锯成9段需要24分钟,如果把同样的两根圆木分别锯成12段需要多少分钟?

A。54 B。60 C。66 D。72

【中公解析】根据题意,将圆木锯成9段需要锯8次,这8次相当于在圆木上种了8棵树,且两端不植树,锯8次需要的时间为24分钟,则1次需要的时间为3分钟,将两根圆木分别锯成12段需要锯11×2=22次,则需要的时间为22×3=66分钟。答案选C。

二。上楼梯问题

例6:张亮的房间在宾馆第18层,从第一层乘电梯到他所著的楼层要34秒,李林住在31层,从张亮所住的楼层乘电梯到31层要用()秒

A。26 B。25 C。24 D。23

【中公解析】根据题意,从1层到18层要上17层电梯,共需要34秒,则乘1层电梯需要2秒,李林住在31层,从张亮所住的18层,到31层需要坐31-18=13层电梯,因此所用时间为13×2=26秒,答案选A。

学会了这些题型,掌握了这些方法,相信大家能够快速的解决植树问题了。

相关推荐

数量关系:植树问题

数量关系--图解法之网状图/树状图

分享到:

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。

幸运赛车 幸运赛车官方网站 幸运赛车开奖历史 幸运赛车app下载 幸运赛车app 幸运赛车开奖记录 幸运赛车app下载 幸运赛车 幸运赛车app下载 幸运赛车开奖记录